jueves, 24 de octubre de 2013

PAN PARA PERRITOS

INGREDIENTES
 Harina de fuerza 200gr
Harina de trigo 50gr
Levadura fresca 15gr
Leche descremada 15g
 Azúcar 15gr
 Sal 5gr
 Leche 165cc
 Mantequilla 25gr

 PREPARACIÓN Cogemos como siempre y nos pesamos todos los ingredientes poniéndolos todos a mano yo use la panificadora aunque ya sabéis que se puede hacer a mano Calenté un poco la leche y puse la levadura en ella la reserve mientras ponía la mezcla de harina en la cubeta,la azúcar , la sal , mantequilla y las dos clases de leche con la levadura la deje que amasara hasta que tuve una masa que no se me apegara en las manos. Se deja reposar hasta doblar el volumen ,cogemos porciones de la masa de unos 45 gramos le damos forma de bollo le ponemos unas olivas para los ojos y la nariz dejamos reposar lo metemos en el horno caliente 8 minutos yo lo tuve un poco mas
 
le puse unas salchichas y teníais que ver las caras de mis nietas ja,ja,ja,.............................

domingo, 13 de octubre de 2013

ARROZ CON MEJILLONES

INGREDIENTES

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de tomate natural
1k de mejillones
12 ganbones
caldo de pescado
250g de arroz
sal 
pimentón
azafrán
PREPARACIÓN
En una cazuela calentamos unas 4 cucharadas de aceite le añadimos  la cebolla cortada  en juliana y la sofreímos,   añadimos  el ajo , esperamos que se haga y ponemos un poquito de pimentón y el bote de tomate dejamos hacer mientras limpiamos los mejillones .
Le ponemos el ganbon y los mejillones removemos y añadimos el caldo de pescado dejar hervir a fuego moderado unos 10 minutos probamos añadimos sal si hace falta y el azafrán para darle color
Echamos el arroz y dejamos unos 15 minutos vigilar el nivel de caldo añadiendo mas si lo necesitamos

y nada a disfrutar ....................................