jueves, 27 de septiembre de 2012

PAN DE PITA

INGREDIENTES
300g de harina
1 cucharada de levadura
sal agua (la que admita la masa
una pizca de azúcar
PREPARACIÓN
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y una pizca de azúcar lo ponemos en un bol para poder amasar ponemos la harina la sal y vamos añadiendo agua y mezclando todo hasta tener una masa elástica y que no se pegue en las manos se deja que repose mientras preparamos la farsa
INGREDIENTES
1 cebolla
carne picada
perejil
queso rayado
lechuga
sal y pimienta
Sofreímos la cebolla le añadimos la carne picada  salpimentamos y dejamos hacer, ya fuera del fuego añadimos el queso rayado a la carne( el que queramos a nosotros nos gusta con bastante queso)
ahora cogemos la masa y la amasamos un poco la dividimos en bolas (llagado a esta punto se puede  hacer de dos maneras
1 formamos bolas extendemos y rellenamos y al horno o en la sartén también se pueden hacer ,
2 formamos bolas extendemos y las cocemos se puede hacer en el horno y tarda muy poco yo de todos modos las hice en la sartén con una cucharadita de aceite
 salieron bastante bien ..................
de todas las maneras las volveré hacer y las haré al horno que creo que subirán mas
besos.............................................................

jueves, 20 de septiembre de 2012

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES
1'500 de calamares
2 cebollas
3 tomares (puede ser de bote)
2 dientes de ajos
1 huevo
2 rebanadas de pan  de molde
100g de jamón
harina
vino blanco
aceite y sal
PREPARACIÓN
Se cuece el huevo, se pela y se pica
Limpiamos los calamares,y vamos cogiendo las bolsitas de tinta,se cortan las aletas y las patas y las salteamos previamente picadas,añadimos el jamón picado y dejamos hacer unos minutos se sacan y se mezclan con el huevo y vamos rellenando no los llenamos mucho por que revientan,cerramos con un palillo
se enharina y se doran en una sartén con un poco de aceite .
Los vamos poniendo en una cazuela ( si tenéis de barro mejor)
Se elimina el exceso de aceite de la sartén donde hemos hecho los calamares y rehogamos la cebolla picadita y el ajo se dejan pochar añadimos los tomates pelados y troceados lo dejamos unos minutos mientras tostamos las rebanadas de pan y las añadimos a la sartén, trituramos y lo ponemos en la cazuela de los calamares se machacan las tintas y las disolvemos con un vasito de vino se añaden a la cazuela, lo dejamos al fuego unos 20 minutos se sirven solos o acompañado de un poco de pasta

bueno ja ja ni que decir salieron buenisimo...............................................

domingo, 9 de septiembre de 2012

GARBANZOS CON BERENJENAS

INGREDIENTES
250 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
500gr de berenjenas
300g de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite
30g de semillas de sésamo
perejil
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas secarlas y troceamos en trozos no muy grandes
Calentar el aceite en una sartén y freír las berenjenas.
Pelamos la cebolla y los ajos y lo picamos muy finos, lo mezclamos con el perejil picado
Escaldamos, los tomates, pelamos y troceamos
Mezclamos con los garbanzos y con el picadillo de la cebolla,ajo y perejil y ya por ultimo los trozos de berenjenas
Salpimentamos y espolvoreamos con sésamo



una rica ensalada que todavía nos hace calor ......................................




muy rico y un sabor diferente ( que a las niñas le gusto menos mal)...................................

domingo, 2 de septiembre de 2012

HUEVOS ESCALFADOS CON ESPARRAGOS

Hola hoy es un día que no tengo ganas de cocinar así que se da un vistazo a la despensa y esto es lo que necesitas para hacerlas aunque siempre puedes improvisar
INGREDIENTES (para dos personas)
1 lata de espárragos
2 huevos
queso en lonchas
2 rebanadas de pan
vinagre
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se escurren y se colocan sobre papel de cocina para que se escurran todo el liquido
Se tuesta el pan y se reserva se reparten los espárragos tres o cuatro por persona se cubren con el queso y metemos en el horno unos minutos
 Se pone una cazuela con agua con un poco de vinagre en cuando empiece a hervir echamos los huevos y los dejamos tres minutos ,sacamos y los ponemos encima de la rebanada

a la mesa y a comer ...........................................