jueves, 22 de diciembre de 2011

GALLETAS CERDITOS

Bueno ya casi estamos en navidad y solo queda que os felicite las fiesta ,que lo paséis muy bien en compañía de familia y amigos y si no habéis tenido suerte en el sorteo  ,pues como se suele decir todavía nos queda la del niño os pongo esta receta que encontré en el blog de café chocolate  haber si os gusta
INGREDIENTES
400gr de harina
un sobre de levadura
1 huevo
2dl de crema agria ( yogur natural)
1 dl de leche tibia
una pizca de sal
PARA LA SEGUNDA MASA
150 g de harina
100gr de mantequilla
un poquito se sal
Lo primero que hacemos es la masa con los primeros ingredientes los 400,de harina,la levadura el huevo,el yogur la sal y la leche tibia la dejamos fermentar asta que doble el volumen y vamos preparando la otra masa o sea los 150 de harina 100 de mantequilla y un poco de sal ,cogemos la dos masas y las juntamos la estiramos y recortamos círculos
rellenamos de lo que se quiera ya sea salado o dulce yo las rellene de paté y otras de queso
cerramos y sellamos bien con un poco de huevo,  recortamos círculos mas pequeños y pegamos para las orejas hice los círculos pequeños pequeños  partidos  en cuartos se pinta todo con huevo y se le hacen los ojos y los agujeros en el hocico
meter en el horno caliente de 10 a 15 minutos
recién echos están bonísimos aunque a mi me gustan mas los rellenos de chocolate
FELICES FIESTAS A TODOS......................

jueves, 15 de diciembre de 2011

BROCHETAS DE GANBAS

Estos son los ingredientes unos ganbones 4 por cabeza
6 champiñones
medio pimiento
medio calabacin
sal y pimienta
mientras pelamos las ganbas puse las verduras en el micro dándoles un par de minutos ,cuando lo tenemos vamos montando el pincho
gambon calabacin , champiñon, pimiento y repetimos salpimentamos las verduras cuando los tengamos  todos montados ,encendemos la plancha para que coja calor y
mientras el cari las hace en la plancha yo aprovecho para hacer un caldo con las cabezas del ganbon
ponemos las cabezas con un poco de aceite y un ajo cortadito se sofríe todo y cuando este se añade agua se deja hervir unos 20 minutos
trituramos con la batidora y colamos .os aseguro que con este caldo podéis preparar una fidegua o un arroz con un sabor increíble
solo nos queda servir los pinchos con un poco  de salsa tartara y  la cena ya esta echa
lo siento sale un poco borrada , pero de sabor estan buenisimos

lunes, 12 de diciembre de 2011

NARANJAS RELLENAS

INGREDIENTES
4 naranjas medianas
1 pechuga de pollo hervida
100gr de jamón yor
8 aceitunas negras
1 cucharada colmada de mahonesa
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de fécula de maíz
sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LA SALSA INGLESA
necesitamos 1 huevo
6 cucharadas de vinagre
6      "     de leche
1       "    de azúcar
1      "     de mostaza
10gr de manteca
sal y pimienta
ponemos todo los ingredientes en un bol y batimos y lo ponemos al baño maría cuando espese se retira del fuego y se dejar  enfriar

esta salsa también la podéis utilizar para las ensaladas o para las hortalizas cocidas;
y vamos con las naranjas calentamos el horno y mientras vamos a cortar una rodaja fina en la parte inferior para que se asienten y,cortamos por la otra parte,  una rebanada de 2 cm mas o menos y con ayuda de una cuchara las vaciamos y  el zumo   lo iremos recogiendo en una cazuela
cuando las tengáis todas colamos el zumo
esta foto esta cogida de mas cerca para que veáis como queda mas o menos
metemos las cascaras en el horno durante 6 o 8 minutos ( esto es para que se asiente mejor )
mientras con el zumo que abremos disuelto la cucharadita de la fécula de maíz la llevamos al fuego hasta que hierba entonces se retira  y se reserva
Troceamos la pechuga cocida a trozos no muy grandes,también el jamón y cuatro olivas las otras son para adornar y cuando se haya enfriado el zumo se lo incorporamos y le añadimos la mahonesa y la salsa inglesa mezclar bien y rellenar las naranjas
os sirve como entrante para estos días que se acercan y lo mejor es que se puede tener ya preparado .espero que os guste

sábado, 10 de diciembre de 2011

COOKIES GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gr de mantequilla
500 gr de harina con levadura
3 huevos
2 tabletas de chocolate con leche
1 cucharada de vainilla
1/4 de cucharadilla de sal
1/2 vaso de azúcar moreno
1/2 vaso de azúcar normal

PREPARACION
trocear el chocolate a trocitos y meterlo en el congelador,mientras mezclamos los demás ingredientes
primeros batimos los huevos, la sal, la vainilla y la mantequilla que previamente habremos sacado de la nevera añadimos las dos clases de azúcar y seguimos batiendo
le añadimos la harina y añadimos el chocolate
que ya habiamos cortado a trocitos
se calienta el horno y vamos poniendo montoncitos separados entre si para que no se pequen
me han salido 45 galletas con estas medidas y las he tenido 12 minutos cuando salen no tocarlas porque están blandas y se pueden romper luego  cuando enfríen se quedan mejor
guardarlas cuando se enfríen en una lata que es donde mejor se conservan bueno si duran
que probando probando se han comido ya 10 je,je,

sábado, 3 de diciembre de 2011

CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA

INGREDIENTES
1 kilo de calamares
2 cebollas
5 dientes de ajo
pimentón
aceite
sal, y pimienta
cacao valor
vino blanco
galletas
1 sobre de tinta y su propia tinta

primero limpiaremos los calamares
faena ingrata pero hay que hacerlo tenemos cuidado en no romper la bolsita de tinta
mientras tanto sofríe , una  cebolla cortada a trocitos pequeños cuando lo tengamos  le añadimos 2 dientes  de ajos cortaditos se añade también las patas y las aletas y cuando estén se deja enfriar y se rellenan los calamares con esta mezcla se ponen un palillo para que no se salga el relleno y se reserva mientras hacemos la salsa ,la cebolla que nos queda la troceamos y la ponemos a sofreír en una cazuela mejor de barro,cuando este blanda los ajos,se sofríe un poco de pimentón,un vaso de vino blanco,cuando se evapore se pone la tinta que previamente abremos disuelto con un poco de agua
en un mortero y se lo añadimos a la cazuela se añade los calamares se machacan unas tres o cuatro galletas y una cucharada del cacao se trabaja con la maza del mortero y se añade unas cucharadas del caldo de la cazuela para disolverlas bien, y todo ello se añade a la cazuela
cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos ,lo rectificaremos de sal si fuera necesario ya solo falta servir y sacar mucho pan para mojar